ESSEN
TRINKEN
GENIESSEN
Restaurant Maxx am Möhnesee

Kleine Appetitmacher

BRUSCETTA

Ciabattabrot, Tomatenwürfel mit Zwiebeln und frischem Basilikum, Rucola, Parmesanspäne, leichte Knobinote

4.90

Gebackener Fetakäse

in Kräuterpanade, mediterranes Gemüse

8.70

Frische Canneloni

gefüllt mit Spinat und Ricotta, Salbeisößchen -Vorspeisenportion

8.90

Rindercarpaccio

mit Olivenöl, Fleur de Sal, bunter gestoßener Pfeffer, Parmesanspäne, Rucola

12.50

Garnelenpfännchen

Fünf Riesengarnelen, geschwenkt in Knoblauchöl, Oliven-Tomatensauce (scharf), ofenfrisches Ciabattabrot

14.90

SUPPEN

Karotten-Ingwersüppchen

verfeinert mit orientalischen Kräutern und Gewürzen, Landhausbaguette

4.90

Allgäuer Bergkäsesüppchen

mit Kräutercroutons und Petersilien Pesto

5.20

SALATE

Der Kleine

Salate der Saison, Kirschtomate, marinierte Gurkenscheiben, Rohkostbrunoises, Kräutercroutons, Parmesanspäne, Maxx Hausdressing, ofenfrisches Ciabattabrot

7.90

Winzersalat

Blauschimmelkäse im Serranomantel, Pflücksalat mit Trauben, Waldbeeren, kandierte Walnüsse, Orangendressing, ofenfrisches Ciabattabrot

12.80

Salat mit Garnelen

Riesengarnelen, in Olivenöl mit Thymian und Rosmarin mariniert, Pflücksalat, Rohkostbrunoises, Kirschtomaten, Parmesanspäne, Maxx Hausdressing, ofenfrisches Ciabattabrot

14.90

MAD MAXX Salat mit Tranchen von der Hähnchenbrust

Salate der Saison, Kirschtomaten, marinierte Gurkenscheiben, Rohkostbrunoises, herzhaft gewürzte Tranchen von der Poulardenbrust, Maxx Hausdressing, ofenfrisches Ciabattabrot

13.90

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Chicken Nuggets I Pommes frites I Majo oder Ketchup

5.20

Tagliatelle I Tomatensauce

4.90

Maxx-Classik

Feinwürzige Riesenbratwurst I Currysauce eigenes Rezept I goldgelbe Pommes I Mayo

7.30

als Berliner Gedeck mit einem Glas Prosecco oder einem Pilsken, 0,1l

9.30

Unser Klassiker

Rindsroulade vom Pommernrind

Brombeer-Schalottensauce, Kräuterkartöffelchen, sommerlicher Salat mit unserem leckeren Hausdressing

18.50

VOM GRILL UND AUS DER PFANNE

Piccata a la Milanese

Zartes Schnitzel in Kräuter-Parmesanhülle, Pestorisotto, Tomatensugo

14.90

Feinstes Jungschweinfilet

180 g Filet, im Ganzen nach der „Sous Vide“ Methode gegart und kross angebraten, Brombeer-Schalottensauce, Vanille-Spitzkohl, Kräuterkartöffelchen

18.90

Saltimbocca von der Poulardenbrust

Zarte Brust von der Premium-Poularde im Serranomantel, Marsalajus, Pestorisotto, mediterranes Gemüse

15.80

Hüftsteak vom Pommernrind

in Marinade von frischen Kräutern, wahlweise mit Kräuterbutter oder Cognac-Pfeffersauce mit grünen Pfefferbeeren, winterlicher Salat mit unserem leckeren Hausdressing, goldgelbe Pommes frites

24.90

Zwiebelrostbraten vom Roastbeef

in Portwein marinierte rote Zwiebeln, Trüffel-Kartoffelstampf, „Kraut und Rübe“

22.50

Rindsroulade vom Pommernrind

Brombeer-Schalottensauce, Kräuterkartöffelchen, Apfel-Cranberry Rotkohl

18.50

Wild auf Wild

Hirschgulasch "Arnsberger Forst"

Zarte Würfel aus der Hirschkeule mit einem Hauch von Kiefernnadelaroma, Semmelplätzchen, Apfel-Thymian-Kompott

16.90

Hausgeräucherte Barbarie-Entenbrust

Kross gebratene Entenbrust, glasiert mit Thymianhonig, Apfel-Cranberry Rotkohl,
Kartoffelgratin mit Knoblauch, Brombeer-Schalottensauce

20.80

Fisch verliebt

lachsfilet

(aus nachhaltiger Zucht) mit gebratenen frischen Gnocchi, mediterranes Gemüse mit Paprika, Zucchini und Zuckerschoten, Dijon-Senf-Honigsauce

19.80

Fischvariation "Maxx"

Zanderfilet, Lachsfilet, Garnelen, Limettenbutter mit frischen Kräutern, lauwarmer Kartoffelsalat mit Radieschen, Gurken und Zwiebeln

23.90

PASTA Vegetarisch

Tagliatelle ‚Firenze‘

Frische Tagliatelle in Basilikum-Sahnesauce, kandierte Tomaten, Rucolablätter, Parmesanspäne

11.50

Steinpilztortellini

in herzhafter Trüffelsahnesauce, Portweinfeigen, Rucola

12.90

Tagliatelle Salmone

Frische Tagliatelle, Tomaten-Basilikumsauce, gebratene Lachswürfeln, Baby-Blattspinat, Parmesanspäne

15.50

MAD MAXX Hauspasta

Schwarze Spaghettini, Garnelen in Knoblauchöl gebraten, Tomaten-Paprika Salsa (pikant) mit Oliven

16.90

Frische Cannelloni

gefüllt mit Spinat und Ricotta, Salbeisößchen, Parmesanspäne

12.30

Frisch aus dem Ofen - unsere neue Pizza" Kross - Dünn - anders

Pizza Margarita

Tomatensauce, Mozzarella, Rucola, marinierte Tomatenwürfel mit Zwiebeln, Parmesanspäne

6.90

Pizza Diavolo

Tomatensauce, würziges Hackfleisch, Fetakäse Würfel, bunte Paprika, Jalapenos, Knoblauch, Parmesanspäne

9.80

Pizza Mediterrane

Tomatensauce, Serranoschinken, Rucola, marinierte Tomatenwürfel mit Zwiebeln, Parmesanspäne

11.80

Pizza Winzer

Kräutercreme, Blauschimmelkäse, marinierte Birnen Weintrauben, kandierte Walnüsse, Parmesan

12.40

Dessert

Duett vom Mousse

Lebkuchen- und Tonkabohnen Mousse mit frechen Früchtchen auf Waldbeerenspiegel

6.90

Zimt Crème brulée

Karamellisierte Crème Brûlée mit frechen Rumtopffrüchtchen

6.90

Birnenpannacotta

auf Johannisbeerspiegel, frische Früchte, Rotweinbirne

6.90

Weinbegleiter -für zwei Personen

Serranoschinken, pikanter Hartkäse, Datteln im Speckmantel, bunte Oliven, Chilimandeln, Dip, Ciabatta

12.40

 
>> Speisekarte als PDF

Piccata a la Milanese

Zwei kleine Schnitzelchen in Kräuter-Parmesanhülle, Pestorisotto, Tomatensugo